活动

我校组织新生参观三馆 上好开学第一课

9月13—14日,我校组织新生有序参观了校史馆、生态馆和苗侗博物馆。

校史馆内,图文并茂的展览内容为同学们打开了一扇扇了解学校的窗口。通过观看学校发展建设的图片和文献资料等,同学们对学校的历史、办学理念、办学特色、师资队伍、科学研究等情况都有了全面的认识。纵观学校几十年的奋斗史,凯里学院自强奋进的精神深深地打动了大家,激发了新生同学们作为凯院人的自豪感和使命感。遇到展板上的精彩内容,或珍贵的实物档案资料,很多同学还拿出手机拍照,希望参观结束后能够随时翻阅。

在苗侗博物馆和生态馆内,同学们通过馆内丰富的藏品,感受苗侗文化和黔东南的多样生态。同学们认真欣赏着每一件藏品,聆听着解说员细致入微的讲解,仔细领会着每一件展品的历史故事与生态价值。

参观结束后,一位布依族女孩激动地说:这一次参观三馆,感觉很新奇,也让我进一步地了解了学校的历史和多彩的黔东南文化。

(数据更新至2015年09月14日)