当前位置: 首页 > 动态 > 新闻 > 正文

我校“原生态文化研究基地”获2018年度省级“人文社科示范基地”授牌

【来源:我校“原生态文化研究基地”获2018年度省级“人文社科示范基地”授牌 | 发布日期:2019年04月23日 09:43 】

新年伊始,喜讯出来。在1月4日召开的贵州省社科联“贵州省省级 ‘人文社科示范基地’授牌仪式暨工作推进会”上,我校“原生态文化研究基地”荣获2018年度“人文社科示范基地”授牌。

“原生态文化研究基地”由原生态民族文化学刊、苗侗博物馆和原生态民族文化研究中心、凯里学院苗族侗族文化传承与发展协同创新中心,即“一刊一馆两中心”联合组成。长期以来,我校“原生态文化研究基地”倾心致力于原生态文化的研究、宣传和普及,完成了一批有份量的课题、发表了一批有价值的论文、打造了一批有影响力的平台、开展了一系列有传播力的宣传普及活动。

据悉,“原生态文化研究基地”下一步将继续发挥自身优势和特色,在拓展“天人合一、知行合一”的贵州人文精神内涵、推进多彩贵州民族特色、促进我校特色发展中做出更大贡献。